DZcuisine مطبخي مملكتي

الطبخ الصحي **اكلات شعبية *اكلات تقليدية+ العصرية **الاكل الصحي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 8 بتاريخ الإثنين يناير 08, 2018 6:42 pm

شاطر | 
 

 ثارت شيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مطبخي مملكتي
Admin


المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 23/11/2016

مُساهمةموضوع: ثارت شيكولاتة   الأربعاء يناير 25, 2017 9:23 pm




لتحضير العجينة:
زبدة - 125 غرام
سكر أسمر - 90 غرام
بيض - 1
دقيق - 250 غرام
دقيق لمد العجينة - بحسب الحاجة
زبدة لدهن القوال - بحسب الحاجة
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
شوكولاتة مقطعة إلى مكعبات - 400 غرام
قشدة - 8 ملاعق كبيرة
زبدة مقطعة إلى مكعبات - 60 غرام
لتحضير مزيج الفول السوداني:
فول سوداني مملح مجروش - 100 غرام
سكر أسمر - 150 غرام
طريقة العمل


تحضير العجينة: أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر. أضيفي البيضة واخفقي لمدة 30 ثانية، ثمّ ضعي الدقيق واخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة متماسكة.
2- مدّي العجينة على مسطح صلب منثور بالدقيق ثمّ إصنعي كرة منها وغلفيها بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وادهني قوالب تارت بالقليل من الزبدة.
4- أخرجي العجينة من الثلاجة ومديها على مسطح صلب منثور بالقليل من الدقيق واصنعي دوائر بواسطة قطاعة (11 سم).
5- ضعي دوائر العجين في قوالب التارت واضغطي على الجوانب وقطعي العجينة الزائدة بواسطة سكين ثمّ إصنعي ثقوباً في قعر القوالب بواسطة شوكة واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
6- أدخلي قوالب التارت إلى الفرن لمدة 12 دقيقة تقريباً حتى يصبح وجهها ذهبياً ثمّ أخرجي القوالب من الفرن واتركي قطع التارت تبرد.
7- لتحضير مزيج الفول السوداني: ضعي ورقة زبدة في صينية فرن ثم سخّني السكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة لمدة 4 دقائق من دون التحريك حتى يصبح مكرملاً ثمّ أخلطي جيداً.
8- بعد أن يصبح لونه بني فاتح، أضيفي الفول السوداني وحركي جيدا ثمًّ ضعي المزيج في الصينية واتركيه يبرد لمدة 10 دقائق حتى يشتد.
9- لتحضير صلصة الشوكولاتة: ضعي الشوكولاتة والقشدة والزبدة على حمام مائي لمدة 8 دقائق وحركي جيداً لتتجانس المكونات.
10- أخرجي قطع التارت من القوالب واسكبي مزيج الشوكولاتة داخل كل قطعة ثمّ زيني الوجه بالقليل من مزيج الفول السوداني.
11- أتركي قطع التارت تبرد لمدة 20 دقيقة ثمّ قدميها على سفرتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dzcuisine.yoo7.com
 
ثارت شيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DZcuisine مطبخي مملكتي :: الحلويات-
انتقل الى: