موضوع: الخضار بالكاري على الطريقة الهندية الإثنين يناير 16, 2017 8:36 pm
المكونات 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون ربع ملعقة صغيرة من توابل الجرام ماسالا الهندية التي تتكون عادة من الفلفل الأبيض والأسود والقرنفل والثوم وأوراق الغار والشطة والكمون وحبة البركة والقرفة وجوزة الطيب وورق الغار واليانسون والكسبرة 3 أكواب قنبيط أو بروكلي 2 ثمرة طماطم متوسطة ومقطعة مكعبات 2 ثمرة بطاطا (بطاطس) متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات كوب ونصف مرق خضار أو ماء ربع ملعقة ملح صغيرة ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 كوب بازلاء 2 كوب أرز بني
طريقة تحضير وصفة العشاء 1- تسخين زيت الزيتون في قدر كبير على درجة حرارة متوسطة, ثم إضافة البصل حتى يصبح طرياً في خلال 5 دقائق. 2- طبخ الأرز البني 3- إضافة الكاري والكمون والتوابل الهندية ثم التقليب جيداً على النار حوالي دقيقة. 4- إضافة القنبيط والطماطم والبطاطا والبازلاء والمرق والملح والفلفل الأسود وتركها لتغلي. ثم تترك على نار هادئة ويغطى القدر حتى تمام النضج. 5- تقديم الخضار مع الأرز البني